Скачать этот документ в pdf


НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
5 января 2002 г. N 48-14/205
РАЗРЕШЕНИЕ НА ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ СРЕДСТВ ДЛЯ ПОКУПКИ
ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЫ
(в ред. письма Нацбанка от 06.03.2002 N 48-14/3461)
Национальный банк Республики Беларусь в соответствии с Положением о порядке совершения сделок купли-продажи иностранной валюты, а также конверсионных операций банками и субъектами хозяйствования на валютном рынке Республики Беларусь от 24.10.1996 N 790 разрешает бюджетным организациям и организациям, являющимся распорядителями средств по республиканскому и местным бюджетам, приобретать иностранную валюту за счет бюджетных средств, перечисляемых для покупки данной иностранной валюты со счетов Главного государственного казначейства и территориальных органов государственного казначейства уполномоченному банку, минуя расчетный счет вышеуказанных организаций.
При этом цель приобретения иностранной валюты должна соответствовать той цели, на которую были выделены бюджетные средства.
Данное разрешение не является основанием для покупки указанными организациями иностранной валюты на цели, не предусмотренные пунктом 2.1 вышеназванного Положения.
Настоящее разрешение не освобождает вышеназванные организации от ответственности за несоблюдение иных правил проведения валютных операций на территории Республики Беларусь, а уполномоченный банк - от выполнения функций агента валютного контроля.
При этом разрешение не является основанием для несоблюдения требований законодательства Республики Беларусь, регламентирующего порядок использования бюджетных средств.
Срок действия данного разрешения до 5 апреля 2002 г.
(абзац 6 в ред. письма Нацбанка от 06.03.2002 N 48-14/3461)
(см. текст в предыдущей редакции)
Заместитель Председателя
Правления Н.В.ЛУЗГИН



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности