Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
24 января 2002 г. N 28-20/1352
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ТАРИФОВ НА БАНКОВСКИЕ УСЛУГИ
Правительством Республики Беларусь в настоящее время разрабатываются мероприятия по привлечению наличных денежных средств от деятельности, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, в банковскую систему.
В целях создания дополнительных условий стимулирования индивидуальных предпринимателей по вовлечению их денежной выручки в организованный оборот Национальному банку Республики Беларусь поручено подготовить конкретные предложения по снижению тарифов за банковские услуги, оказываемые индивидуальным предпринимателям, и внести их в Совет Министров Республики Беларусь для рассмотрения на совещании с участием руководителей заинтересованных министерств и ведомств, банков.
В связи с этим предлагаем пересмотреть тарифы за банковские услуги, оказываемые индивидуальным предпринимателям, с целью возможного их снижения.
Так, рекомендуем рассмотреть вопрос о снижении размера комиссионного вознаграждения, взимаемого учреждениями банков с индивидуальных предпринимателей за такие виды услуг, как:
открытие текущего счета (в белорусских рублях);
выдачи наличных белорусских рублей с текущего счета.
Прием наличных белорусских рублей на текущие счета индивидуальных предпринимателей предлагаем осуществлять без взимания комиссионного вознаграждения.
Обращаем внимание, что постановлением Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 08.05.2001 N 668/9 (регистрационный номер 5/5969 от 28.05.2001) отменены ограничения по выдаче наличных денег со счетов индивидуальных предпринимателей в размере не более 100 минимальных заработных плат в месяц.
Информацию о проведенных мероприятиях просьба сообщить в Национальный банк Республики Беларусь до 04.02.2002.
Заместитель Председателя
Правления В.Я.СЕНЬКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности