Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
14 марта 2002 г. N 03-01/1416
МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
12 марта 2002 г. N 06-2-4/211
О ДОПЛАТАХ И НАДБАВКАХ, НА КОТОРЫЕ НАЧИСЛЯЮТСЯ ПРЕМИИ
В связи с поступающими запросами по применению Перечня дополнительных выплат стимулирующего и компенсирующего характера, на которые начисляются премии, Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь и Министерство финансов Республики Беларусь разъясняют следующее.
Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 5 февраля 2002 г. N 13 "Об утверждении Перечня дополнительных выплат стимулирующего и компенсирующего характера, на которые начисляются премии" принято во исполнение соответствующего поручения, предусмотренного подпунктом 2.5 пункта 2 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 27 февраля 2001 г. N 277 "О совершенствовании оплаты труда работников организаций, финансируемых из бюджета и пользующихся государственными дотациями".
Данное постановление Министерства труда и социальной защиты распространяется на работников организаций, финансируемых из бюджета и пользующихся государственными дотациями.
Перечень надбавок и доплат, утвержденных указанным постановлением Министерства труда и социальной защиты является обязательным. Вместе с тем, республиканские органы государственного управления с учетом особенности отрасли, при необходимости, на основе указанного Перечня могут разработать и утвердить отраслевой Перечень дополнительных выплат стимулирующего и компенсирующего характера, на которые начисляются премии работникам организаций, учреждений и предприятий данной системы и порядок реализации названного постановления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.
При этом начисление премий на дополнительные выплаты стимулирующего и компенсирующего характера производится в пределах средств, определяемых на премирование работников данной организации, учреждения, предприятия (выделяемых из бюджета и экономии средств, предусмотренных на оплату труда).
Действие указанного постановления Министерства труда не распространяется на работников органов государственного управления, Государственного таможенного контроля, дипломатических, постоянных представителей и консульских учреждений Республики Беларусь за границей, администраций свободных экономических зон на территории Республики Беларусь, финансируемых из бюджета, а также судебных органов и органов Прокуратуры, военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава (кроме работников, осуществляющих техническое обслуживание и обеспечивающих функционирование государственных органов).
Заместитель Министра труда
и социальной защиты
Республики Беларусь В.И.ПАВЛОВ
Заместитель Министра финансов
Республики Беларусь А.М.КУРЛЫПО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности