Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
25 апреля 2002 г. N 2-3-10/1566
О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ ПЛАТЕЖЕЙ В ЦЕЛЕВЫЕ
БЮДЖЕТНЫЕ ФОНДЫ
В связи с поступающими вопросами от инспекций Министерства по налогам и сборам и налогоплательщиков по вопросу исчисления и уплаты платежей в целевые бюджетные фонды при реализации путевок сообщаем следующее.
В соответствии с Законом Республики Беларусь "О бюджете Республики Беларусь на 2001 год" организации - в части выделяемых из республиканского и (или) местных бюджетов ассигнований на субсидии и возмещение убытков освобождались в 2001 году от целевых сборов и республиканского единого платежа.
Освобождение указанных ассигнований от обложения республиканским единым платежом и целевыми сборами предусмотрено в текущем году Законом Республики Беларусь "О бюджете Республики Беларусь на 2002 год".
Исходя из вышеизложенного, Министерство финансов в письме от 22.03.2002 г. N 15-10/202 сообщило, что средства, выделяемые из бюджета и Фонда социальной защиты населения на приобретение путевок по оздоровлению населения, являются целевыми, с отражением их туристско-оздоровительными, санаторными и другими аналогичными организациями в соответствии с Планом счетов бухгалтерского учета по счету 96 "Целевые финансирование и поступления".
Таким образом, вышеуказанные ассигнования из бюджета и Фонда социальной защиты, получаемые туристско-оздоровительными, санаторными и другими аналогичными организациями для целей приобретения путевок, в том числе через Республиканский центр по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения, не должны учитываться при определении сумм целевых сборов и республиканского единого платежа.
Обязательными условиями применения данного освобождения являются наличие раздельного учета по поступающим целевым ассигнованиям из бюджета и Фонда социальной защиты, а также отсутствие в стоимости путевки указанных платежей.
Заместитель Министра Л.А.КОНДРАТОВА



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности