Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ,
МИНИСТЕРСТВА СВЯЗИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
16 августа 2002 г. N 7-2-10/2717/05-2709
О ВРЕМЕННОМ ПОРЯДКЕ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ЗАЯВОК ДЛЯ
ПРИОБРЕТЕНИЯ БЛАНКОВ
Министерство по налогам и сборам и Министерство связи Республики Беларусь для оперативного удовлетворения заявок на приобретение бланков первичных учетных документов (далее - бланки) субъектов предпринимательской деятельности, до особого указания, временно устанавливают следующий порядок удовлетворения заявок для приобретения бланков, информация об изготовлении и реализации которых подлежит внесению в электронный банк данных.
Для инспекции Министерства по налогам и сборам:
1. Министерство по налогам и сборам в дополнение к ранее направленному письму от 26.07.2002 N 7-2-10/2498, поручает, при рассмотрении заявок на приобретение бланков, утверждать количество бланков не более месячного объема потребления, сложившегося для конкретного субъекта предпринимательской деятельности.
Для этого, к представляемым заявкам на приобретение бланков от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей необходимо истребовать справку о среднемесячном потреблении накладных в I-ом полугодии 2002 года.
2. При обращении субъектов предпринимательской деятельности в инспекции Министерства по налогам и сборам с целью приобретения бланков накладных специализированных форм следует информировать представителей организаций и индивидуальных предпринимателей о том, что указанные бланки будут удовлетворяться в сентябре - октябре 2002 года по мере их изготовления и поступления в реализацию.
Информация о начале производства бланков накладных специализированных форм будет доводиться дополнительно.
Подразделениям РГО "Белпочта" предоставляется право направлять субъектов предпринимательской деятельности, подавших заявку до 19 августа 2002 года для приобретения большого количества бланков накладных, в инспекции Министерства по налогам и сборам для заверения справки о среднемесячном потреблении бланков. При необходимости достоверность сведений, отраженных субъектами предпринимательской деятельности в справке о среднемесячном потреблении бланков, подлежит проверке с выходом на места.
Для подразделений РГО "Белпочта".
1. Поданные и не выполненные до 19 августа 2002 года заявки субъектами предпринимательской деятельности на приобретение бланков в количестве более 1000 номеров разрешается удовлетворять подразделениям РГО "Белпочта" еженедельно равными частями в течение 2 месяцев исходя из количества, указанного в заявке (до 19 октября 2002 года).
При этом, подразделениям РГО "Белпочта" разрешается оформлять счет-фактуру на оплату бланков первичных учетных документов субъекту предпринимательской деятельности исходя из имеющегося фактического наличия на складе бланков, но не более количества, указанного в заявке, полученной от инспекции МНС. При обращении субъекта предпринимательской деятельности за оформлением счет-фактуры по частично выполненной заявке на приобретение бланков, его следует информировать о том, что заявка на приобретение бланков, на которую выписана товарно-транспортная накладная на неполное количество бланков, считается частично выполненной. В этом случае субъект предпринимательской деятельности должен обратиться в подразделение РГО "Белпочта" для получения оставшегося количества бланков, указанного в заявке, и одновременно предоставить копии счет-фактуры и товарно-транспортной накладной на отпуск бланков, выписанные ранее подразделением РГО "Белпочта".
2. Обращаем ваше внимание, что удовлетворение потребности в бланках накладных организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих значительное потребление бланков первичных учетных документов, осуществляется подразделениями РГО "Белпочта" исходя из сложившегося месячного объема потребления для данных субъектов предпринимательской деятельности. При обращении таких субъектов предпринимательской деятельности за оформлением счет-фактуры на приобретение бланков, заявки на которые утверждены налоговыми органами до 19 августа 2002 года, от них может быть истребована справка о среднемесячном потреблении накладных в I-ом полугодии 2002 года, заверенная инспекцией Министерства по налогам и сборам.
Доведите данную информацию до своих подведомственных структурных подразделений и обеспечьте ее доведение до представителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей путем размещения на информационных стендах.
Заместитель Министерства по налогам и
сборам Республики Беларусь В.Б.КАМЕНКО
Заместитель Министра связи
Республики Беларусь М.П.МОЛОЧКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности