Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
13 марта 2003 г. N 16-23/342
О СОКРАЩЕНИИ ПЕРЕПИСКИ ПО ВОПРОСАМ ФИНАНСИРОВАНИЯ
Финансирование расходов республиканского бюджета производится в соответствии с законом Республики Беларусь о бюджете Республики Беларусь на очередной финансовый (бюджетный) год на основании росписи доходов и расходов бюджета, источников покрытия дефицита бюджета с учетом изменений, внесенных в нее в установленном порядке, в процессе исполнения бюджета в пределах поступающих доходов и привлеченных источников финансирования дефицита республиканского бюджета.
При этом в первоочередном порядке осуществляются платежи: отчисления в бюджеты областей и г.Минска по утвержденным нормативам, выплате заработной платы, начислений на заработную плату, пенсий, стипендий, других трансфертов населению, и погашению государственного внутреннего и внешнего долгов.
Во вторую очередь осуществляются платежи по расчетам с нижестоящими бюджетами, за продукты питания, медикаменты, связь, транспорт, коммунальные услуги, капитальные расходы.
В третью очередь осуществляются все остальные расходы.
Вместе с тем, по причине недопоступления доходов и плановых источников финансирования дефицита республиканского бюджета, необходимостью отвлекать средства на погашение государственного долга образуются временные кассовые разрывы, в результате чего происходит временная задержка платежей.
Министерство финансов предпринимает все необходимые меры по выполнению доходной части республиканского бюджета и привлечению источников финансирования дефицита республиканского бюджета, оперативному управлению имеющимися финансовыми ресурсами с целью своевременного финансирования расходов республиканского бюджета и недопущения роста кредиторской задолженности бюджетной сферы.
В соответствии с изложенным, а также во исполнение Указа Президента Республики Беларусь от 24 сентября 2001 г. N 516 в части сокращения документооборота не менее чем в два раза просим сократить переписку по вопросам финансирования расходов из республиканского бюджета и направлять в Министерство финансов письма с просьбами об оплате отдельных платежных поручений. Финансирование расходов республиканского бюджета будет производиться в установленном порядке с учетом приоритетности платежей по мере поступления доходов и источников финансирования дефицита республиканского бюджета.
Просьба довести содержание настоящего письма до подведомственных организаций.
Министр Н.П.КОРБУТ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности