Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 27 мая 2003 г. N 10/57

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ НА 2003 ГОД В ГЕНЕРАЛЬНОЕ
СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ,
РЕСПУБЛИКАНСКИМИ ОБЪЕДИНЕНИЯМИ НАНИМАТЕЛЕЙ И ПРОФСОЮЗОВ
НА 2001 - 2003 ГОДЫ
1. В абзаце втором пункта 1 слово "только" заменить словами "прежде всего".
2. В абзаце третьем пункта 2 слова "с привлечением иностранных инвесторов" заменить словами "с привлечением инвесторов, в том числе иностранных".
3. В пункте 4 слова "3 - 4 процента" заменить словами "6 процентов".
4. Пункт 6 изложить в следующей редакции:
"Установить в 2001 году тарифную ставку первого разряда, используемую для оплаты труда работников бюджетной сферы, не ниже 35 процентов бюджета прожиточного минимума. Обеспечить в 2003 году доведение тарифной ставки первого разряда до уровня, предусмотренного Программой социально-экономического развития на 2001-2005 годы".
5. Пункт 9 изложить в следующей редакции:
"Обеспечить размер среднемесячной заработной платы в эквиваленте равном не менее 130 долларам США по официальному курсу Национального банка Республики Беларусь на конец 2003 года и не менее 125 долларов - для работников бюджетной сферы".
6. Абзац 5 пункта 37 дополнить словами "с организационными структурами сторон, подписавших настоящее Соглашение";
данный пункт дополнить абзацем следующего содержания:
"обеспечивают безналичное перечисление профсоюзных взносов по личным заявлениям работников в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 18 сентября 2002 г. N 1282 "Об удержаниях из заработной платы работников денежных сумм для производства безналичных расчетов" одновременно с выплатой заработной платы, в том числе выплачиваемой за счет ссуд и кредитов банков".
7. Абзац 10 пункта 47 исключить.
8. Абзац 14 пункта 47 изложить в следующей редакции:
"предоставление в соответствии с коллективными договорами, соглашениями, действующими на предприятиях, в учреждениях и организациях всех форм собственности, в безвозмездное пользование профсоюзам, подписавшим данное Соглашение, необходимого для их деятельности оборудования, помещений, транспортных средств, средств связи и создание других условий в соответствии с Законом Республики Беларусь "О профессиональных союзах".
9. Пункт 47 дополнить абзацами следующего содержания:
"предоставление возможности (времени) не освобожденным от производственной работы избранным членам профсоюзных органов участвовать в работе этих органов, а также в профсоюзной учебе";
"расторжение трудового договора по инициативе нанимателя (за исключением случаев, вызванных виновными действиями работника) с работниками, избранными руководителями профсоюзных органов и не освобожденными от работы, только с предварительного согласия вышестоящего профсоюзного органа";
"распространение действия коллективного договора на работников, от имени которых он не заключался (вновь принятых, не членов профсоюза и др.), по письменным заявлениям этих работников при условии согласия сторон, подписавших данный договор".
10. Пункт 49 дополнить частью следующего содержания:
"Коллективный договор, соглашение подписываются уполномоченными представителями сторон не позднее двух недель с момента проведения конференции (собрания) по коллективному договору, соглашению".
Сопредседатели Национального совета по трудовым и социальным вопросам:
Первый заместитель Премьер-министра
Республики Беларусь С.С.СИДОРСКИЙ
Председатель Белорусской конфедерации
промышленников и предпринимателей М.Ф.ЛАВРИНОВИЧ
Председатель Федерации
профсоюзов Беларуси Л.П.КОЗИК



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности