Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
29 августа 2003 г. N 03-02-09/3970
О ПРИМЕНЕНИИ ПОДПУНКТА 3.3 ПОСТАНОВЛЕНИЯ СОВЕТА
МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 21.07.1997 N 922
На письмо по названному вопросу СООБЩАЕМ.
Названным подпунктом пункта 3 постановления Совета Министров Республики Беларусь запрещено использовать государственными объединениями (концернами), предприятиями и организациями, имеющими задолженность за потребленные энергоресурсы, средства фондов потребления, формируемых из прибыли, для премирования аппарата управления объединений (концернов), предприятий и организаций.
Кроме того, подпунктом 1.3 пункта 1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 14.11.2002 N 1578 предусмотрено не допускать с ноября 2002 года выплату всех видов премиальных вознаграждений и надбавок к должностным окладам руководителям и специалистам организаций, не обеспечивающих 100-процентную ежемесячную оплату текущего потребления природного газа и электрической, тепловой энергии, твердых видов топлива и соблюдения согласованных с газо- и энергоснабжающими организациями графиков погашения отсроченной в установленном порядке задолженности за потребленные энергоресурсы. Указанные выплаты, не выплаченные руководителям и специалистам, не резервируются и в дальнейшем не выплачиваются.
В связи с изложенным, если имеется задолженность за потребленные энергоресурсы по дочерним предприятиям, то организации не вправе использовать фонд потребления для премирования руководителя организации, его заместителей, главных специалистов и их заместителей. Что касается других руководителей и специалистов, то меру их ответственности за указанные нарушения должен определить наниматель.
Заместитель Министра В.И.ПАВЛОВ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности