Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
8 сентября 2003 г. N 07-06/149
Организации системы жилищно-коммунального хозяйства оказывают услуги по теплоснабжению, водоснабжению, водоотведению, техническому обслуживанию лифтов, вывозу и обезвреживанию твердых бытовых отходов (далее - коммунальные услуги). Каждый вид услуг имеет свои особенности по проведению расчетов, а также многочисленное количество потребителей.
Вместе с тем, вступление в действие с 1 сентября 2003 года бланка строгой отчетности счет-фактуры по налогу на добавленную стоимость формы N СФ-1 и Инструкции о порядке его заполнения, утвержденной постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 5 июня 2003 г. N 91 и внесенными в него изменениями и дополнениями постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 25 августа 2003 г. N 120, существенно повлияет на проведение расчетов за отпущенные коммунальные услуги.
В настоящее время для расчетов за оказанные услуги применяется счет одновременно с платежным требованием для акцепта в банк потребителя. В совокупности данные документы содержат полную информацию о потребителе, поставщике, количестве отпущенной энергии, уровне тарифов в зависимости от категорий и групп потребителей, сумме налога на добавленную стоимость. Под оформление данного пакета документов во всех организациях разработаны и применяются соответствующие программные обеспечения.
Если подача тепловой энергии осуществляется организациями концерна "Белэнерго" - 53%, организациями Минжилкомхоза - 36% и другими ведомствами - 11%, то в оказании услуг по водоснабжению и водоотведению организации жилищно-коммунального хозяйства фактически являются естественными монополистами, практически обслуживают всех потребителей республики.
На оказание услуг по техобслуживанию лифтов приходится 82%. Все это свидетельствует о большом числе потребителей и в связи с этим и большим числом платежных документов.
Согласно заключенным договорам на теплоснабжение потребителю выставляются три раза в месяц расчетные документы (аванс, окончательный расчет и курсовая разница) в виде платежных требований. Сбор и подтверждение о получении со всех клиентов второго экземпляра счета-фактуры не выполнимы.
Организации жилищно-коммунального хозяйства выполняют все документальные операции при расчетах с потребителями за потребляемую тепловую энергию и воду как и энергоснабжающие организации концерна "Белэнерго", которые пунктом 3 Инструкции о порядке заполнения бланка счет-фактуры по налогу на добавленную стоимость формы N СФ-1, освобождаются от составления названных счетов-фактур N СФ-1.
Взаимоотношения потребителя и поставщика тепла и воды регулируются гражданским законодательством. Согласно статье 519 Гражданского кодекса Республики Беларусь правила об энергоснабжении, предусмотренные статьями 510 - 518 Кодекса, применяются к отношениям, связанным со снабжением тепловой энергией и водой. Подача тепловой энергии и воды осуществляется во всех случаях через присоединенную сеть при наличии необходимых приборов и оборудования у потребителя. Поэтому момент отпуска данного вида товара не может предусматривать единовременного обоюдного присутствия сторон сделки в пункте отгрузки.
В связи с этим заполнение счет-фактуры по налогу на добавленную стоимость, особенно в части вручения его потребителю, повлечет дополнительные расходы, связанные с увеличением себестоимости оказываемых услуг, роста убытков и дополнительных выделений субсидий из бюджета, что противоречит поручениям Правительства Республики Беларусь.
На основании вышеизложенного Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь просит освободить организации системы Минжилкомхоза, оказывающие коммунальные услуги, от применения бланка счет-фактуры по НДС формы N СФ-1.
Заместитель Министра Н.С.ЛИПЕНЬ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности