Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
1 октября 2003 г. N 06/27-265
О ПРИМЕНЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕН
(ТАРИФОВ) НА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ
В связи с поступающими запросами подведомственных организаций по применению Положения о порядке формирования цен (тарифов) на жилищно-коммунальные услуги с учетом отраслевых особенностей, утвержденного постановлением Министерства жилищно-коммунального хозяйства, Министерства экономики и Министерства финансов Республики Беларусь от 30 мая 2003 г. N 15/119/88, зарегистрированного в Национальном центре правовой информации Республики Беларусь 1 июля 2003 г. (рег. N 8/9703), министерство сообщает следующее.
В соответствии с пунктом 5 вышеуказанного Положения расчет цен (тарифов) на услуги водоснабжения и канализации производится за 1 куб. метр подачи воды и за 1 куб. метр отвода стоков в городскую канализацию.
Под подачей холодной воды и отвода стоков в городскую канализацию следует понимать предоставление вышеуказанных услуг потребителям (населению, юридическим лицам) с учетом выполнения всего производственного цикла работ (подъем и очистка воды, ее транспортировка до потребителя; пропуск стоков в городскую канализацию и очистка их на очистных сооружениях).
Согласно п. 9 Положения расчеты за тепловую энергию, поставляемую жилищно-эксплуатационным организациям теплоснабжающими предприятиями, подведомственными Министерству энергетики Республики Беларусь, и котельными административно-территориальных единиц для нужд отопления жилых помещений и горячего водоснабжения населения осуществляются по тарифам для населения, утвержденным в установленном порядке. К котельным административно-территориальных единиц относятся коммунальные котельные местных Советов.
Заместитель Министра В.А.НОВАК



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности