Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
16 октября 2003 г. N 400/30-Ла
ОБ ИСЧИСЛЕНИИ СОВОКУПНОГО ДОХОДА СЕМЬИ
На запрос об исчислении совокупного дохода семьи Министерство труда и социальной защиты в пределах компетенции сообщает.
В Республике Беларусь во всех случаях, требующих представления сведений о семейном доходе, в том числе и при предоставлении гражданам безналичных жилищных субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, в совокупном доходе семьи учитывается начисленная заработная плата.
В соответствии с подпунктом 2.3 Положения Министерства финансов, Министерства экономики, Министерства статистики и анализа и Министерства труда от 20 декабря 1994 г. "Об исчислении совокупного дохода семьи при предоставлении безналичных жилищных субсидий" совокупный доход семьи исчисляется за вычетом подоходного налога и обязательных платежей в Фонд социальной защиты населения, удерживаемых из заработной платы граждан.
Согласно подпункту 2.1 указанного Положения в совокупный доход семьи включаются суммы полученных алиментов. Данная норма означает, что в доход семьи для получения безналичных жилищных субсидий алименты учитываются в размере фактически полученной за учитываемый период суммы.
Одновременно разъясняем, что при определении совокупного дохода семьи полученные алименты учитываются на основании справок предприятий, учреждений, организаций о перечисленных алиментах, в случаях, когда алименты пересылаются, - на основании почтовых переводов.
Первый заместитель Министра Е.П.КОЛОС



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности