Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
14 января 2004 г. N 02-2-11/15
МИНИСТЕРСТВА ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
13 января 2004 г. N 1/09-24/58
О ВЫДЕЛЕНИИ ОТДЕЛЬНЫМ ПАРАГРАФОМ РАСХОДОВ
НА ГРАЖДАНСКУЮ ОБОРОНУ
Во исполнение поручения Совета Министров Республики Беларусь от 19 ноября 2003 г. N 33/224-1472, в целях выделения расходов на гражданскую оборону из общей сметы органов государственного управления и иных организаций и осуществления контроля за рациональным и эффективным использованием бюджетных средств, выделяемых на указанные мероприятия, вводится отдельный параграф § 917 "Мероприятия гражданской обороны".
На данном параграфе отражаются расходы на следующие мероприятия: строительство новых защитных сооружений; содержание и ремонт защитных сооружений; создание запасов аварийно-спасательной техники, оборудования, средств связи и освежение средств индивидуальной защиты; содержание стационарных пунктов управления; созданье подвижных пунктов управления; создание и содержание систем связи и оповещения; подготовка руководящего состава ГО; создание территориальных невоенизированных формирований; создание в организациях структурных подразделений по вопросам предупреждения и ликвидации ЧС и ГО и другие расходы.
Все расходы по выше указанным мероприятиям отражаются по соответствующим подразделениям экономической (предметной) классификации.
Параграф носит сквозной характер, может использоваться, при необходимости, всеми органами государственного управления и организациями, и позволит сгруппировать расходы на мероприятия гражданской обороны в целом и в разрезе отраслей и ведомств.
Министр финансов Республики Беларусь Н.П.КОРБУТ
Министр по чрезвычайным ситуациям
Республики Беларусь В.П.АСТАПОВ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности