Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
21 января 2004 г. N 3-3-8/75
О ПРЕДСТАВЛЕНИИ СВЕДЕНИЙ В НАЛОГОВЫЕ ОРГАНЫ
В соответствии с подпунктом 1.1 Декрета Президента Республики Беларусь от 6 августа 2002 г. N 19 "О некоторых мерах по обеспечению своевременной уплаты подоходного налога и обязательных страховых взносов в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты" банки обязаны представлять в налоговый орган по месту постановки на учет сведения о выданных (перечисленных) физическим лицам доходах, поступивших из-за границы.
Исходя из того, что дорожный чек приобретается физическим лицом для получения наличных денежных средств, а банки - резиденты Республики Беларусь выдают денежные средства в иностранной валюте при покупке у физического лица дорожного чека, то в случаях, когда такие чеки приобретались физическими лицами за пределами Республики Беларусь, банки должны представлять в налоговые органы сведения о выдаче таких доходов в установленном порядке.
На основании изложенного Министерство по налогам и сборам просит обязать банки Республики Беларусь неукоснительно исполнять нормы вышеназванного Декрета.
Заместитель Министра А.А.ДОРОШЕНКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности