Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
26 января 2004 г. N 07-27/9
В соответствии с постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 21 ноября 2003 г. N 155 "О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства финансов Республики Беларусь от 5 июня 2003 г. N 91" утверждена Инструкция о порядке заполнения счета-фактуры по налогу на добавленную стоимость формы СФ-1.
Письмом Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 08.09.2003 г. N 07-06/149 была изложена просьба об освобождении от применения бланка счет-фактуры по НДС формы СФ-1 организаций системы Минжилкомхоза, оказывающих услуги не только по водоснабжению, но и по водоотведению.
Пунктом 3 Инструкции предусмотрено несоставление налогоплательщиками счетов-фактур, в том числе по услугам водоснабжения (пункт 3.5).
Вместе с тем в Общесоюзном классификаторе отрасли народного хозяйства под кодом 90213 предусмотрено, что коммунальное и бытовое водоснабжение включает в себя не только водоснабжение, но и водоотведение. Соответственно договорные отношения по оказанию услуг водоснабжения и водоотведения оформляются одним договором, а оплата этих услуг осуществляется выпиской одного платежного требования и счета.
Принимая во внимание изложенное, просим дать разъяснение налоговым инспекциям, что термин "водоснабжение", указанный в действующей Инструкции, включает в себя и понятие "водоотведение".
Заместитель Министра В.А.НОВАК



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности