Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
6 февраля 2004 г. N 04-1-16/469
В связи с поступающими запросами организаций о компенсации затрат по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, введенному с 1 января 2004 года в соответствии с Декретом Президента Республики Беларусь от 30.07.2003 N 18, и в соответствии с решением Межведомственной комиссии по ценообразованию в строительстве при Минстройархитектуры и Минэкономики (протокол от 23.01.2004 N 1 п. 4), Минстройархитектуры РАЗЪЯСНЯЕТ.
Затраты по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний относятся на себестоимость товаров (работ, услуг), включаются в акты приемки выполненных работ и подлежат возмещению заказчиком.
Величина данных затрат определяется в установленном для конкретной подрядной организации размере от нормативного фонда оплаты труда (ФЗП) в разделе "расчет налогов и отчислений" согласно п. 1* примера расчета налогов и отчислений для включения в стоимость выполненных работ, приведенного в письме Минстройархитектуры от 24.05.2002 б/н (опубликовано в Сборнике Действующих нормативных документов по ценообразованию, финансированию и расчетам в строительстве, выпуск 2, книга 1).
Данное разъяснение вступает в действие с января 2004 года.
Первый заместитель Министра С.Е.ФИЛИППОВ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности