Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
19 февраля 2004 г. N 18-02-03-05/1284
О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ДАННЫХ ДЛЯ АКТУАЛИЗАЦИИ
ИНФОРМАЦИОННОЙ БАЗЫ РЕЕСТРА ИМУЩЕСТВА
Министерством экономики постановлением от 11 ноября 2002 г. N 245 "Об утверждении форм документированной информации, необходимых для ведения Реестра имущества, находящегося в республиканской собственности" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2002 г., N 131, 8/8771) утверждены формы документированной информации, установлен порядок их сбора, обеспечения указанными формами субъектов Реестра имущества, выдачи Свидетельств и Справок о регистрации, а также перечень документированной информации, необходимой для исключения субъектов из Реестра имущества.
При проведении в 2004 г. ежегодной сверки регистрационных данных Реестра имущества республиканским юридическим лицам будут выдаваться Свидетельства о регистрации в Реестре имущества, в связи с истечением срока их действия и изменениями учитываемых в Реестре реквизитов и показателей. Свидетельство о регистрации в Реестре имущества, находящегося в республиканской собственности, является для соответствующего республиканского юридического лица обязательным документом для осуществления им функций по управлению и распоряжению государственным имуществом, в том числе сделок с недвижимым имуществом.
Для проведения ежегодной сверки регистрационных данных Реестра имущества просьба обязать руководителей подведомственных республиканских юридических лиц до 15 апреля 2004 г. представить соответствующим территориальным Фондам государственного имущества Минэкономики (по месту нахождения) в двух экземплярах ксерокопии баланса коммерческой организации по состоянию на 1 января 2004 г. по форме N 1 с приложениями NN 2, 3 и 5 (для некоммерческих организаций - баланса исполнения сметы расходов по форме N 1 с приложениями по формам NN 5 и 6), а также утвержденные указанным выше постановлением Минэкономики учетную форму N 1 "Карта субъекта Реестра имущества, находящегося в республиканской собственности" и учетную форму N 6 "Сведения о зданиях, находящихся на балансе у субъекта Реестра имущества". Следует иметь в виду, что по учетной форме N 6 в 2004 г. будет осуществляться сбор информации о зданиях только в случаях, когда сведения о количестве зданий по Карте отличаются от ранее представлявшихся для учета в Реестре данных, а также в случае, если субъектами Реестра вообще не представлялась ранее информация об имеющихся на балансах зданиях. По этой же форме в 2004 г. субъекты Реестра имущества должны представить информацию о находящихся у них на балансе сооружениях и изолированных помещениях, что связано с введением в действие Закона Республики Беларусь "О государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним".
Учитывая, что республиканские органы государственного управления и иные государственные организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь, также являются субъектами Реестра имущества, находящегося в республиканской собственности, а закрепленное за ними государственное имущество подлежит регистрации в Реестре, просьба до 15 апреля 2004 г. представить Министерству экономики в одном экземпляре учетную форму N 1 "Карта субъекта Реестра имущества, находящегося в республиканской собственности", и указанные выше формы бухгалтерской отчетности по состоянию на 1 января 2004 г. (по аппарату управления).
Заместитель Министра О.В.МЕЛЬНИКОВ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности