Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
25 февраля 2004 г. N 06-2-16/130
Министерство финансов Республики Беларусь в соответствии со статьей 38 Закона Республики Беларусь "О бюджете Республики Беларусь на 2004 год" сообщает, что зачисление на вкладные счета и выплата, в том числе с использованием банковских пластиковых карточек, заработной платы, пенсий, пособий, стипендий и других денежных выплат, производимых гражданам в соответствии с законодательством Республики Беларусь за счет средств республиканского и местных бюджетов, а также выплата пенсий (пособий) за счет средств Фонда социальной защиты населения, осуществляется банками без взимания комиссионного вознаграждения за обслуживание.
В целях реализации названной статьи просим внести изменения в действующие договора, заключенные с банками.
В случае выплаты в январе т.г. комиссионного вознаграждения банкам, необходимо восстановить расходы в республиканский бюджет.
Одновременно необходимо пересмотреть тарифы за услуги по доставке и выплате пенсий, пособий, других денежных выплат гражданам, осуществляемых предприятиями Министерства связи Республики Беларусь, установив их на уровне тарифов, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 июня 2002 года N 875 "О тарифах за услуги по выплате пенсий и других социальных выплат по ведомостям органов труда и социальной защиты".
О принятых мерах просьба сообщить в Министерство финансов не позднее 5 марта 2004 года.
Директор Департамента финансирования
непроизводственной сферы и социальной защиты -
член коллегии Минфина П.Б.ЯКШУК



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности