Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
5 марта 2004 г. N 10-1-13/874
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
В связи с многочисленными запросами, поступающими в Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь по вопросам, касающимся применения отдельных норм постановления Совета Министров Республики Беларусь от 20 октября 2003 г. N 1386 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по проектированию и строительству зданий и сооружений I и II уровней ответственности и проведению инженерных изысканий для этих целей" (далее - Положение) и с учетом письма Министерства юстиции Республики Беларусь от 27.02.2004 г. N 04-2-10/1359, согласно которому допускается давать разъяснения в части специфики возникающих вопросов лицензирующему органу - разработчику данного нормативного правового акта, Минстройархитектуры СООБЩАЕТ.
Перечень работ и услуг, составляющих деятельность по проектированию и строительству зданий и сооружений I и II уровня ответственности и проведению инженерных изысканий для этих целей, на осуществление которых требуется специальное разрешение (лицензия) Минстройархитектуры определен приложением 1 к Положению, утвержденному постановлением Совета Министров Республики Беларусь N 1386 от 20.10.2003 г.

ZakonBy.net: примечание.
Положение, утвержденное приказом Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 22.06.1999 N 174, было изложено в новой редакции и переименовано в Инструкцию о застройщике, заказчике в строительстве.

В порядке разъяснения термина "Управление инвестиционным проектом", примененного в указанном приложении 1, Минстройархитектуры сообщает, что субъекты предпринимательской деятельности, осуществляющие функции заказчиков (застройщиков) в соответствии с действующим законодательством и Положением о заказчике (застройщике) в строительстве, утвержденным приказом Минстройархитектуры от 22 июня 1999 г. N 174, могут осуществлять свою деятельность без наличия на то специального разрешения (лицензии), выдаваемого Министерством архитектуры и строительства Республики Беларусь.
Заместитель Министра М.М.АБРАМЧУК



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности