Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
15 марта 2004 г. N 09-12/58
О СОГЛАСОВАНИИ ТАБЕЛЯ ПОЛОЖЕННОСТИ И ЛИМИТОВ КОЛИЧЕСТВА
ЛЕГКОВЫХ СПЕЦИАЛЬНЫХ И СЛУЖЕБНЫХ АВТОМОБИЛЕЙ
В связи с вводом в действие постановления Совета Министров Республики Беларусь от 24 декабря 2003 г. N 1678 "О дополнительных мерах по упорядочению использования служебных и специальных легковых автомобилей и внесении изменений в постановления Совета Министров Республики Беларусь от 7 июня 2001 г. N 851 и от 21 сентября 2001 г. N 1398" в Национальный банк Республики Беларусь поступают многочисленные обращения юридических лиц, действующих в банковско-финансовой сфере, о согласовании и утверждении табеля положенности специальных легковых автомобилей и лимита количества служебных легковых автомобилей.
В соответствии со статьей 19 Банковского кодекса Республики Беларусь банки и небанковские кредитно-финансовые организации самостоятельны в своей деятельности. Вмешательство государства, его органов и должностных лиц в деятельность банков и небанковских кредитно-финансовых организаций допускается исключительно в пределах, установленных Конституцией Республики Беларусь и принятыми в соответствии с ней законодательными актами Республики Беларусь.
Учитывая изложенное, сообщаем, что Национальный банк не вправе определять, согласовывать, а также утверждать типовой и количественный состав автомобильного парка коммерческих банков и других юридических лиц, так как не наделен компетенцией.
Заместитель Председателя Правления Н.В.ЛУЗГИН



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности