Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
17 марта 2004 г. N 2-1-8/2139
О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ
В Министерстве по налогам и сборам рассмотрен вопрос об определении места реализации имущественных прав на объекты интеллектуальной собственности.
Местом реализации имущественных прав на объекты интеллектуальной собственности по договору о переходе исключительных прав на объект интеллектуальной собственности другому лицу и переданных (предоставленных) по лицензионному и сублицензионным договорам является место деятельности покупателя, если покупатель этих услуг имеет место нахождения в одном государстве, а продавец - в другом.
Местом реализации услуг по техническому сопровождению и поддержке приобретенных имущественных прав является место реализации имущественных прав на данный объект интеллектуальной собственности.
Для определения места реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав на объекты интеллектуальной собственности необходимо руководствоваться пунктом 14 Инструкции от 31.01.2004 N 16, которым, в частности, установлено, что если реализация объектов носит вспомогательный характер по отношению к реализации других основных объектов, местом такой вспомогательной реализации признается место реализации основных объектов.
Заместитель Министра Л.А.КОНДРАТОВА



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности