Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
30 марта 2004 г. N 2-3-8/2636
О НАЛОГЕ НА НЕДВИЖИМОСТЬ
В Министерстве по налогам и сборам рассмотрен вопрос уплаты налога на недвижимость структурными подразделениями отделений Белорусской железной дороги.
В соответствии со статьей 1 Закона Республики Беларусь "О налоге на недвижимость" плательщиками налога на недвижимость являются организации, определенные пунктом 2 статьи 13 Общей части Налогового кодекса Республики Беларусь, и физические лица.
Филиалы, представительства и иные обособленные подразделения белорусских организаций, имеющие отдельный баланс и текущий (расчетный) либо иной банковский счет, по соответствующим объектам налогообложения исполняют налоговые обязательства этих организаций в порядке, установленном названным Законом.
В соответствии со статьей 8 Закона Республики Беларусь "О бюджете Республики Беларусь на 2004 год" налог на недвижимость в 2004 году полностью поступает в бюджеты областей и г.Минска.
Таким образом, структурные подразделения отделений Белорусской железной дороги должны производить исчисление и уплату налога на недвижимость в бюджеты областей и г.Минска.
Учитывая специфику расположения основных средств дистанций Белорусской железной дороги (железнодорожные пути, линии электроснабжения, линии сигнализации и связи, защитные лесонасаждения, подвижной состав и т.п.), уплата налога на недвижимость по таким основным средствам производится структурными подразделениями отделений Белорусской железной дороги в местные бюджеты по месту их постановки на учет в налоговом органе.
Заместитель Министра Л.А.КОНДРАТОВА



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности