Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
1 апреля 2004 г. N 16-6/307
О БЮДЖЕТНЫХ СЧЕТАХ
Во исполнение поручения Президента Республики Беларусь протоколом совещания у Главы администрации Мясниковича М.В. N 09/62 от 1 декабря 1995 г. установлено, что в срок до 10 декабря 1995 г. счета бюджетных организаций всех уровней, специализированных бюджетных и внебюджетных фондов, а также средства государственных предприятий должны быть переведены в АСБ "Беларусбанк". При этом установлена персональная ответственность руководителей учреждений и организаций за выполнение данного решения Президента Республики Беларусь.
Приказом Министерства финансов Республики Беларусь от 4 декабря 1995 г. N 91 даны соответствующие указания министерствам и ведомствам, другим центральным органам управления, их подведомственным учреждениям и организациям, финансируемым за счет средств республиканского бюджета.
Письмами от 22 марта 1999 г. N 16-3/177, от 26 апреля 1999 г. N 16-11/288 в адрес финансовых органов, министерств, других органов государственного управления, территориальных органов государственного казначейства Министерство финансов Республики Беларусь повторно напомнило о необходимости безусловного выполнения поручения Президента Республики Беларусь и приказа Министерства финансов, а также установило, что перевод счетов местных бюджетов областей и г.Минска из учреждений одного банка в другие допускается только по согласованию с Министерством финансов. Там же предложено воздержаться от перевода счетов бюджетных учреждений и организаций из учреждений АСБ "Беларусбанк" в другие банки.
Тем не менее, отдельными органами государственного управления и бюджетными организациями, финансовыми управлениями облисполкомов (Минского горисполкома) эти указания не приняты к исполнению.
Министерство финансов требует незамедлительно принять меры по переводу счетов местных бюджетов, включая сельские Советы, счетов бюджетных организаций в ОАО "Сберегательный банк "Беларусбанк" (данное требование не распространяется на счета местных бюджетов, счета бюджетных организаций, открытых в системах ОАО "Белагропромбанк", ОАО "Белпромстройбанк", ОАО "Белинвестбанк", Национального банка Республики Беларусь).
О выполнении просьба доложить в срок до 15 апреля 2004 г.
Министр Н.П.КОРБУТ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности