Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ВЫСШЕГО ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
6 апреля 2004 г. N 03-25/872
Высший Хозяйственный Суд Республики Беларусь, рассмотрев запрос о первичных учетных документах, подтверждающих факт совершения хозяйственной операции, сообщает следующее.
В соответствии со статьей 9 Закона Республики Беларусь от 18 октября 1994 года "О бухгалтерском учете и отчетности" (в редакции Закона Республики Беларусь от 25.06.2001 N 42-З) любая хозяйственная операция должна быть оформлена первичным учетным документом, на основании которого эта операция отражается в бухгалтерском учете субъекта предпринимательской деятельности.
Документами, подтверждающими приобретение (поступление) товарных материальных ценностей, служащими основанием для их оприходования у получателя, перевозчика, а также для складского, оперативного и бухгалтерского учета являются товарно-транспортные накладные формы ТТН-1 (далее - ТТН-1) и товарные накладные формы ТН-2 (далее - ТН-2), утвержденные постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 14.05.2001 г. N 53. Этим же постановлением утверждены Инструкции по заполнению ТТН-1 и ТН-2. Формы ТТН-1 и ТН-2 являются типовыми.
Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 октября 2001 г. N 1493 "О государственном регулировании бухгалтерского учета и отчетности в Республике Беларусь" установлено, что юридические лица независимо от формы собственности и индивидуальные предприниматели обязаны с 1 января 2002 г. применять альбомы унифицированных форм первичной учетной документации, регистров бухгалтерского учета и их электронные версии для соответствующих видов деятельности и отраслей экономики, утвержденные республиканскими органами государственного управления, объединениями (учреждениями), подчиненными Совету Министров Республики Беларусь, в установленном указанным постановлением порядке, если иной порядок ведения бухгалтерского учета не установлен актами законодательства.
При определении правильности заполнения ТТН-1 и ТН-2 суд в каждом конкретном случае должен оценивать обстоятельства дела применительно к требованиям статьи 9 Закона. При этом, необходимо учитывать, что первичные учетные документы, не соответствующие требованиям ст. 9 Закона, не подтверждают факт совершения хозяйственной операции и не принимаются к учету. Таким несоответствием может являться отсутствие наименования, номера документа, даты и места его составления, содержания и основания совершения хозяйственной операции и т.д. В то же время, отсутствие в ТТН-1 номера путевого листа в силу ст. 9 Закона не влечет недействительность ТТН-1 как первичного учетного документа.
За нарушение порядка составления (оформления) первичных учетных документов, а также за указание в них недостоверной информации о хозяйственной операции наступает ответственность в соответствии с подпунктом 1.8 Указа Президента Республики Беларусь от 16 января 2002 года N 40 "О дополнительных мерах по регулированию экономических отношений".
Если в первичных учетных документах указан ненадлежащий поставщик товара, такие документы в соответствии с частью второй пункта 11 постановления Пленума Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь от 22 мая 2003 года N 3 "О некоторых вопросах рассмотрения хозяйственными судами дел об экономических правонарушениях, влекущих конфискацию имущества" считаются не соответствующими действительности.
Заместитель Председателя Л.Г.КОЗЫРЕВА



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности