Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГОСУДАРСТВЕННОГО ТАМОЖЕННОГО КОМИТЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
13 апреля 2004 г. N 02-29/3497
ОБ ИСПОЛНЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГТК И ГОССТАНДАРТА
Пунктом 3 Постановления Государственного таможенного комитета Республики Беларусь и Комитета по стандартизации, метрологии и сертификации при Совете Министров Республики Беларусь от 9 марта 2004 г. N 21/14 "Об условиях помещения под таможенные режимы товаров, подлежащих обязательной сертификации" установлен порядок представления должностным лицам таможенных органов документов, подтверждающих сертификацию ввезенных на таможенную территорию Республики Беларусь партий товаров, при их таможенном оформлении.
На основании письма Госстандарта (исх. N 04-05/569 от 08.04.2004 г., N 04-05/412 от 09.04.2004 г.) при наличии у заявителя сертификата соответствия на серийное производство продукции, до внесения соответствующих изменений в вышеупомянутое постановление, предлагаем руководствоваться следующим.
Заявитель таможенного режима предъявляет в таможенные органы 2 копии сертификата соответствия, изготовленные органом по сертификации продукции или территориальным ЦСМС с подлинника сертификата соответствия. При поступлении каждой партии товара на одной копии сертификата соответствия заявителем должен указываться номер и дата товаросопроводительного документа на поставляемую продукцию (Партия по ТТН N ____ от ____________).
На данной копии сертификата соответствия (в правом верхнем углу) при таможенном оформлении товара должностное лицо таможни указывает номер и дату выдачи таможенного разрешения на использование ввезенных товаров в соответствующем таможенном режиме и заверяет эти сведения личной номерной печатью.
Одна копия сертификата соответствия остается в делах таможни, вторая копия (с отметками) возвращается заявителю.
Запасные части, указанные в перечне к постановлению ГТК и Госстандарта от 9 марта 2004 г. N 21/14, подлежат обязательной сертификации только ввозимые для транспортных средств категории M1.
Обращаем также внимание, что при проведении добровольной сертификации в случае обращения заявителя таможенного режима на оригиналах сертификатов соответствия либо их копиях указанные сведения вносятся в порядке, предусмотренном вышеуказанным постановлением ГТК и Госстандарта.
Заместитель Председателя Комитета В.А.ГОШИН



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности