Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
14 апреля 2004 г. N 12-01-09/3039
Во исполнение Мероприятий по обеспечению выполнения установленного на 2004 год задания по уровню инфляции, утвержденных Советом Министров Республики Беларусь и Национальным банком 29 марта 2004 г., Министерство экономики предлагает.
В целях обеспечения выполнения в 2004 году прогнозного показателя прироста потребительских цен, в случае экономически необходимого изменения цен (тарифов) на товары (работы, услуги), которые не входят в сферу государственного регулирования, субъектам хозяйствования следует ориентироваться на установленный прогнозный показатель 1,1 - 1,4 процента в среднем за месяц.
В случае возможного возникновения убыточности, при условии выполнения установленного задания по снижению затрат на производство товаров (работ, услуг), цены (тарифы), сформированные в соответствии с требованиями действующих нормативных актов, могут быть увеличены в большем размере, чем установлено прогнозом.
При этом уровень цен на важнейшие продовольственные товары (мясо и мясопродукты, сыры, птица и продукты из птицы, яйца, кондитерские изделия) следует согласовать с местными органами ценообразования.
Уровень цен (тарифов) на прочие продовольственные товары, непродовольственные товары, услуги согласовывается с вышестоящим министерством, другим органом государственного управления, в ведении которого находится данная организация.
Заместитель Министра В.К.АДАШКЕВИЧ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности