Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
21 мая 2004 г. N 2-3-10/4033
О ПЛАТЕЖАХ В ЦЕЛЕВЫЕ БЮДЖЕТНЫЕ ФОНДЫ
В Министерстве по налогам и сборам рассмотрен вопрос о платежах в целевые бюджетные фонды.
Министерство экономики постановлением от 30.01.2004 N 31 утвердило Прейскурант на услуги (работы) по проведению государственного технического осмотра транспортных средств (далее - Прейскурант). Пунктом 3 указанного Прейскуранта в тарифах на услуги (работы) учтена стоимость проведения инструментального контроля технического состояния транспортных средств и стоимость документальной проверки необходимых документов водителя и транспортного средства.
Документальную проверку необходимых документов водителя и транспортного средства осуществляют работники Министерства внутренних дел (ГАИ). Услуги (работы) по проведению государственного технического осмотра транспортных средств оказывают (выполняют) организации, в установленном порядке получившие разрешения на оказание этих услуг, которым поступает вся оплата по проведению государственного технического осмотра транспортных средств.
В плановой калькуляции к Прейскуранту стоимость проведения инструментального контроля технического состояния транспортных средств и стоимость услуг по документальной проверке необходимых документов водителя и транспортных средств установлены отдельно.
Так как вышеуказанные услуги (работы) по проведению государственного технического осмотра транспортных средств выполняются разными организациями, а также учитывая то, что по этим услугам (работам) стоимость установлена отдельно, то организация, оказывающая услуги (работы) по проведению государственного технического осмотра транспортных средств, должна включать в налоговую базу для исчисления целевых сборов и республиканского единого платежа средства, полученные за проведение инструментального контроля технического состояния транспортных средств. Средства, поступившие на счет организации согласно Прейскуранту за документальную проверку необходимых документов водителя и транспортных средств, следует перечислить МВД (ГАИ).
Заместитель Министра Л.А.КОНДРАТОВА



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности