Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
31 мая 2004 г. N 02-3-04/2271
ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ СТОИМОСТИ РАБОТ
Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь рассмотрело письмо Белорусского национального университета от 03.05.2004 г. N 01-1235 и сообщает следующее.
Вопрос расценки специальных и других работ, не отраженных в СНБ, решается на стадии заключения договора между заказчиком и проектной организацией и определяется в соответствии с п. 3.13 СНБ 1.02.06-98 "Порядок определения стоимости разработки проектной документации в строительстве" по трудовым затратам или соответствующим ценникам, разработанным для этих видов работ (в т.ч. по "Сборнику цен на научно-исследовательские и проектно-изыскательские работы по выявлению технического состояния, разработке мероприятий и рабочих чертежей по ремонту, усилению и восстановлению строительных конструкций; изготовлению и монтажу опытных образцов конструкций усиления промышленных зданий и сооружений", разработанному ЦНИИПромзданий г.Москва совместно с НТЦ Госстроя БССР).
Индексы изменения стоимости проектных и изыскательских работ, устанавливаемые ежемесячно Минстройархитектуры, применяются к видам работ в зависимости от специфики и характера выполняемых работ.
Заместитель Министра А.И.НИЧКАСОВ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности