Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
2 июня 2004 г. N 12-01-09/4403
ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
8 июня 2004 г. N 15-9/294
В связи с поступающими запросами о порядке отражения в товарно-транспортных накладных оптовой скидки, предоставляемой организациям оптовой торговли, Министерство экономики и Министерство финансов РАЗЪЯСНЯЮТ.
При предоставлении организациям оптовой торговли оптовых скидок в соответствии с Положением о порядке формирования и применения цен и тарифов предприятия-изготовители в товарно-транспортной накладной указывают: в графе 4 установленную ими отпускную цену согласно прейскуранту, в графе 5 размер предоставленной оптовой скидки, а в заголовке после слова "торговой" добавляют слово "оптовой". При последующей поставке организациям розничной торговли товаров, приобретенных на указанных условиях, организации оптовой торговли в графе 4 товарно-транспортной накладной указывают отпускную цену, утвержденную предприятием-изготовителем согласно прейскуранту, без выделения предоставленной им оптовой скидки.
Применение, до получения данного разъяснения, иного порядка указания в товарно-транспортной накладной предоставляемой организациям оптовой торговли оптовой скидки не рассматривается как нарушение.
Заместитель Министра экономики
Республики Беларусь В.К.АДАШКЕВИЧ
Заместитель Министра финансов
Республики Беларусь И.С.ШУНЬКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности