Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ТОРГОВЛИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
10 июня 2004 г. N 12-02-02/184
В связи с поступающими вопросами о правильности включения в розничные цены расходов, связанных с фасовкой товаров в розничной торговой сети, Министерство торговли по согласованию с Министерством экономики РАЗЪЯСНЯЕТ.
Требования подпункта 3.9 Положения о порядке формирования и применения цен и тарифов, утвержденного постановлением Министерства экономики от 22.04.1999 г. N 43, применяются только в отношении продовольственных товаров (крупяные, макаронные изделия, масло животное, колбасные изделия, творог и т.п.), которые при реализации населению предварительно расфасованы или фасуются (упаковываются) непосредственно в торговом зале в первичные упаковочные материалы, что не предусматривается стандартами по производству этих товаров, но обязательно согласно правилам торговли. Стоимость используемых при фасовке (упаковке) одноразовых упаковочных материалов (пакеты, коробки, стаканчики, баульчики) относится на увеличение сформированных розничных цен по ценам приобретения.
Прочие упаковочные материалы, используемые при фасовке (упаковке) продовольственных товаров, а также стоимость сеток (мерных) из полиэфирных и тканевых нитей, используемых при фасовке сельскохозяйственной продукции, относятся на издержки обращения.
Реализация в одних и тех же секциях и отделах одинаковых одноразовых упаковочных материалов, используемых при фасовке (упаковке) и в качестве самостоятельного товара, не допускается.
Заместитель Министра М.И.СВЕНТИЦКИЙ
СОГЛАСОВАНО
Заместитель Министра экономики
Республики Беларусь
В.К.Адашкевич



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности