Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
18 июня 2004 г. N 12-05-08/4918
О ЦЕНАХ НА МЯСО
Во исполнение протокола совещания у заместителя Премьер-министра Республики Беларусь Кобякова А.В. от 07.06.2004 г. N 30/43/14пр о принятии действенных мер по обеспечению контроля за ценами на мясо (говядину, свинину) на внутреннем рынке и недопущению их роста Министерство экономики сообщает.
Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 13 мая 2004 г. N 561 утвержден план мероприятий по выполнению поручений, содержащихся в ежегодном Послании Главы государства Национальному собранию Республики Беларусь и белорусскому народу. Республиканским органам государственного управления, иным государственным организациям, подчиненным Правительству, облисполкомам и Минскому горисполкому поручено обеспечить реализацию плана мероприятий.
Планом мероприятий предусмотрено обеспечить к концу 2004 года уровень инфляции не более 13 процентов за счет безусловного выполнения утвержденных Правительством и Национальным банком мероприятий и иных дополнительных мер. В целом за январь - май 2004 г. рост потребительских цен составил 7 процентов. Для выхода на параметр 13 процентов до конца года прирост индекса потребительских цен не должен превысить 5,6 процента, или 0,7 процента в среднем за месяц.
С учетом изложенного в целях обеспечения к концу года установленного задания по уровню инфляции при необходимости экономически обоснованного изменения отпускных цен на мясо (говядину, свинину) мясоперерабатывающим организациям следует исходить из допустимого показателя изменения цен не более 0,7 процента в среднем за месяц.
В случае возможного возникновения убыточности, при условии выполнения мясоперерабатывающими организациями установленного задания по снижению затрат на производство, по согласованию с облисполкомами и Минским горисполкомом отпускные цены на мясо могут быть увеличены в большем размере, чем предусмотренные параметры. При этом в среднем по предприятию и по регионам республики изменение отпускных цен на мясную продукцию не должно превышать установленные прогнозные показатели допустимого роста цен.
Заместитель Министра В.К.АДАШКЕВИЧ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности