Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА И КОММУНИКАЦИЙ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
3 августа 2004 г. N 03-1-2/1029
ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ
Министерство транспорта и коммуникаций сообщает, что 13 июля 2004 года вступил в силу Указ Президента Республики Беларусь от 9 июля 2004 г. N 320 "О внесении изменений и дополнений в Указ Президента Республики Беларусь от 19 февраля 1999 г. N 100". При этом данным Указом утверждена новая редакция Положения о порядке и условиях проведения обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.
В соответствии с пунктом 28 Положения о порядке и условиях проведения обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденного вышеназванным Указом, при выезде в страны - члены системы "Зеленая карта" транспортного средства, зарегистрированного в Республике Беларусь, водитель обязан предъявить на границе должностному лицу таможенных органов Республики Беларусь или Министерства транспорта и коммуникаций страховой сертификат "Зеленая карта", выданный белорусским страховщиком и действительный в этих странах.
По информации Белорусского бюро по транспортному страхованию транспортные средства, зарегистрированные в Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Республики Беларусь (резидентов Республики Беларусь), на которые ранее за пределами Республики Беларусь были приобретены сертификаты "Зеленая карта" иностранных страховых компаний, после вступления в силу вышеназванного Указа Президента Республики Беларусь пропуску через государственную границу Республики Беларусь не подлежат. Вместе с тем, в соответствии с Решением N 5 Комиссии по Единому соглашению 33 Генеральной Ассамблеи Совета Бюро системы "Зеленая карта" зеленые карты иностранных страховых компаний с внесенным ручным или типографским способом кодом нашей страны, а также и без данных дополнений, выданные на транспортные средства, зарегистрированные за пределами Республики Беларусь (нерезидентов Республики Беларусь), до 1 января 2005 года подлежат признанию на территории Республики Беларусь.
Начальник управления
автомобильного транспорта В.С.МИЛЕНЬКИЙ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности