Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГОСУДАРСТВЕННОГО ТАМОЖЕННОГО КОМИТЕТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
8 сентября 2004 г. N 08/2541
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ РЕШЕНИЯ КОЛЛЕГИИ
ГОСУДАРСТВЕННОГО ТАМОЖЕННОГО КОМИТЕТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 11 МАРТА 2004 Г.
В связи с запросами резидентов свободных экономических зон Республики Беларусь о применении Решения Коллегии Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 11 марта 2004 г. "О требованиях таможенных органов по порядку расчета добавленной стоимости при определении страны происхождения товаров с применением правила адвалорной доли" в части формирования отпускной цены единицы продукции производителя при экспорте за пределы таможенной территории Республики Беларусь Государственный таможенный комитет разъясняет следующее.
В соответствии с подпунктом 2.1 пункта 2 Положения о порядке формирования и применения цен и тарифов, утвержденного постановлением Министерства экономики Республики Беларусь от 22 апреля 1999 г. N 43, отпускные цены на продукцию производственно-технического назначения, товары народного потребления и тарифы на услуги (работы) формируются на основе плановой себестоимости, всех видов установленных налогов и неналоговых платежей в соответствии с налоговым и бюджетным законодательством, прибыли, необходимой для воспроизводства, определяемой с учетом качества продукции (товаров, работ, услуг) и конъюнктуры рынка. При этом указанный порядок в соответствии с подпунктом 2.17 указанного Положения распространяется на формирование отпускной цены на продукцию, поставляемую за пределы Республики Беларусь.
Таким образом, положения подпункта 1.2 пункта 1 вышеуказанного Решения Коллегии Государственного таможенного комитета распространяется на товары, являющиеся продукцией собственного производства резидентов СЭЗ, при их ввозе с территории свободных таможенных зон на остальную часть таможенной территории Республики Беларусь.
Заместитель Председателя Комитета Н.Т.ГРИНЕВ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности