Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ВЫСШЕГО ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
24 сентября 2004 г. N 03-24/2493
Во исполнение пункта 11 Указа Президента Республики Беларусь от 12 ноября 2003 года N 508 "О некоторых вопросах экономической несостоятельности (банкротства)" постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12 мая 2004 года N 553 было утверждено Положение о порядке оплаты труда временных (антикризисных) управляющих в производстве по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) (далее - Положение).
Положение регламентирует порядок оплаты труда временных (антикризисных) управляющих за осуществление своих полномочий в процедурах экономической несостоятельности (банкротства) градообразующих или приравненных к ним организаций, государственных организаций и организаций с долей государственной собственности в уставном фонде, а также юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих государственные и международные заказы, и должников, в отношении которых государственные органы и организации заявили ходатайство перед хозяйственным судом о назначении временных (антикризисных) управляющих.
Нормы статьи 77 Закона Республики Беларусь от 18 июля 2000 года "Об экономической несостоятельности (банкротстве)" не распространяются на управляющих, осуществляющих свои полномочия в процедурах экономической несостоятельности (банкротства) вышеназванных субъектов хозяйствования.
В соответствии с частью первой пункта 2 Положения государственный орган (организация), представивший (представившая) кандидатуру управляющего, после ее утверждения хозяйственным судом заключает с управляющим контракт, предусматривая в нем условия и порядок оплаты. Действие контракта по основному месту работы лица, назначенного управляющим, приостанавливается на весь период исполнения обязанностей управляющего.
Следовательно, концерн, представив кандидатуру управляющего, после ее утверждения хозяйственным судом заключает с управляющим контракт, по которому выступает в качестве нанимателя.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности