Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
25 октября 2004 г. N 03-02-09/2607п
ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЯ
Министерство труда и социальной защиты рассмотрело письмо Министерства жилищно-коммунального хозяйства по названному вопросу и СООБЩАЕТ.
Согласно подпункту 2.5 пункта 2 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. N 29 "О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины", далее - Декрет, одной из дополнительных мер стимулирования труда работника при заключении с ним контракта является повышение тарифной ставки (оклада) не более чем на 50 процентов, если больший размер не предусмотрен законодательством.
Пунктом 3 Положения об оплате труда работников организаций системы Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь, утвержденного постановлением Министерства труда и социальной защиты и Министерства жилищно-коммунального хозяйства от 16 декабря 2002 г. N 155/32 с изменениями и дополнениями, далее - Положение, определено, что должностной оклад руководителя организации может быть увеличен по итогам работы за квартал в зависимости от выполнения показателей, предусмотренных приложением 2 к настоящему Положению.
При этом максимальный размер увеличения должностного оклада не может превышать 50 процентов.
Нормы названного Положения носят обязательный характер при определении условий оплаты труда работников, включая руководителей, государственных коммерческих организаций (независимо от доли собственности государства в их имуществе) системы Министерства жилищно-коммунального хозяйства.
Поэтому наниматель при заключении контракта с руководителем организации должен предусмотреть показатели и размеры повышения его должностного оклада в соответствии с указанным Положением.
Заместитель Министра В.И.ПАВЛОВ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности