Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
9 декабря 2004 г. N 06/26-301
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЛЬГОТ ПО ОТЧИСЛЕНИЯМ НА
КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ДОМА
В связи с поступающими запросами по вопросу предоставления льгот по отчислениям на капитальный ремонт министерство сообщает следующее.
Законами Республики Беларусь "О ветеранах", "О социальной защите инвалидов в Республике Беларусь", "О статусе Героев Советского Союза, Героев Социалистического труда, полных кавалеров Ордена Славы, трудовой Славы", "О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС" не предусмотрено для нанимателей, собственников жилых помещений, членов организации граждан-застройщиков предоставление льгот по отчислениям средств на капитальный ремонт дома.
Наниматели, собственники жилых помещений, члены организации граждан-застройщиков согласно статье 51 Жилищного кодекса Республики Беларусь обязаны производить отчисления средств на капитальный ремонт вспомогательных помещений, конструктивных элементов, инженерных систем многоквартирного жилого дома в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь.
В настоящее время порядок отчислений на капитальный ремонт жилых домов регламентирован подпунктом 1.5 пункта 1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 25 августа 1999 г. N 1332 "Об упорядочении расчетов населения за пользование жилыми помещениями и коммунальными услугами".
На основании вышеизложенного, наниматели, собственники жилых помещений, члены организации граждан-застройщиков должны производить обязательные ежемесячные отчисления на капитальный ремонт жилых домов в размере 100 процентов от суммы платы за техническое обслуживание жилых помещений без учета льгот.
Одновременно сообщаем, что пункт 1 разъяснения Минжилкомхоза от 18.11.1999 г. N 06/03-2-546 в части определения отчислений на капитальный ремонт жилого дома не действует.
Министр В.М.БЕЛОХВОСТОВ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности