Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
23 декабря 2004 г. N 05-1-07/5159
ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ПОДРЯДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА
ЖИЛЬЯ НА КОНКУРСНОЙ ОСНОВЕ
В соответствии с п. 2.1.4 (абзац 2) протокола поручений Президента Республики Беларусь от 9 декабря 2004 года N 42 Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь в очередной раз напоминает, что в настоящее время в республике создана нормативная правовая база по определению подрядных организаций для строительства жилья исключительно на конкурсной основе, а именно:
1. Указ Президента Республики Беларусь от 28 июня 1995 года N 242 "О подрядных торгах в капитальном строительстве", согласно которому проведение подрядных торгов является обязательным при размещении заказов на строительство объектов стоимостью свыше 70000 базовых величин, финансируемых за счет средств республиканского и (или) местного бюджета, а также средств юридических лиц независимо от форм собственности. При этом стоимость строительства определяется в текущих ценах, действующих на момент издания приказа о проведении торгов.
2. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 18 июня 2001 года N 902 "О мерах по реализации поручений Президента Республики Беларусь по снижению стоимости жилищного строительства", пунктом 3 которого запрещено строительство вновь начинаемых объектов жилья без проведения подрядных торгов.
3. Положение о порядке организации и проведения торгов на строительство объектов в Республике Беларусь (далее - Положение), разработанное во исполнение вышеназванного Указа Президента Республики Беларусь и утвержденное постановлением Минстройархитектуры от 12 июня 2000 года N 8 (рег. N 8/3642 от 21 июня 2000 г. в Национальном реестре правовых актов).
Согласно п. 38.26 вышеназванного Положения разрешение на производство строительно-монтажных работ выдается органами государственного строительного надзора только после предъявления протокола N 2 заседания конкурсной комиссии по выбору победителя торгов, а также отчета о результатах проведения торгов (форма N 1-подрядные торги, утвержденная постановлением Министерства статистики и анализа 24 ноября 2003 г. N 221), регистрируемого заказчиком в Минстройархитектуры.
Учитывая изложенное и во исполнение поручений Президента Республики Беларусь, определение подрядных организаций для строительства жилья начиная с 1 января 2005 года осуществлять только на конкурсной основе.
Заместитель Министра М.М.АБРАМЧУК



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности