Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
5 января 2005 г. N 12-05-08/50
О ЦЕНАХ НА МЯСО
В связи с повышением с 30.12.2004 г. минимальных закупочных цен на крупный рогатый скот и на свиней и поступающими вопросами о возможном изменении отпускных цен на мясо и мясопродукты в 2005 году Министерство экономики СООБЩАЕТ.
Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.12.2004 г. N 1653 "О внесении дополнения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 18 июня 1999 г. N 943" в перечень социально значимых товаров (работ, услуг), цены (тарифы) на которые регулируются Министерством экономики, облисполкомами и Минским горисполкомом, включено мясо (говядина, свинина). Данное постановление вступило в силу со дня его официального опубликования - с 30 декабря 2004 г.
В соответствии с постановлением Минэкономики от 03.01.2005 г. N 1 государственное регулирование цен на мясо (говядина, свинина) будет осуществляться Министерством экономики. В настоящее время с целью компенсации удорожания стоимости сырья и выравнивания действующих на предприятиях отпускных цен на мясо со сложившимися затратами на производство подготовлено постановление Минэкономики, предусматривающее установление единых по республике предельных отпускных цен на говядину и свинину.
В связи с возобновлением государственного регулирования цен на мясо не допускается увеличение сложившихся у субъектов хозяйствования отпускных цен на мясо и мясопродукты до принятия в установленном порядке решения о возможном изменении цен на указанную продукцию.
Заместитель Министра В.К.АДАШКЕВИЧ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности