Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО РЕСПУБЛИКАНСКОЙ КОМИССИИ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ЗДАНИЙ, СООРУЖЕНИЙ,
ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПЛОЩАДЕЙ И ДРУГИХ ОБЪЕКТОВ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ
24 января 2005 г. N 22-14/77
ОБ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЛЬГОТАХ ПО АРЕНДНОЙ ПЛАТЕ
В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 30 сентября 2002 г. N 495 Республиканской комиссии по упорядочению использования административных зданий, сооружений, производственных площадей и других объектов государственной собственности предоставлено право вводить для отдельных категорий арендаторов, видов деятельности, а также для отдельных объектов государственной собственности, сдаваемых в аренду, повышающие и понижающие коэффициенты, применяемые при определении размера арендной платы.
Вместе с тем в адрес Республиканской комиссии неоднократно поступают письма от облисполкомов, Минского горисполкома, республиканских органов государственного управления с просьбой об установлении льгот по арендной плате для отдельных арендаторов (письма Минского горисполкома с просьбой об установлении понижающего коэффициента 0,5 за помещения, арендуемые для размещения творческой мастерской члена Союза художников Шестакова А. в здании по ул. Раковской, 16а, Государственного комитета по авиации об установлении понижающего коэффициента к базовым ставкам арендной платы за арендуемые РУП "Торговый комплекс "Аэродромный" помещения в здании по ул. Аэродромной, 4 в г.Минске и другие).
Республиканская комиссия обращает внимание на то, что установление индивидуальных льгот по арендной плате не предусмотрено Указом Президента Республики Беларусь от 30 сентября 2002 г. N 495.
Направление писем с данной просьбой в Республиканскую комиссию увеличивает документооборот и сроки рассмотрения обращений субъектов хозяйствования.
На основании изложенного предлагается направлять материалы на рассмотрение Республиканской комиссии только по вопросам, входящим в ее компетенцию, и с предоставлением документов, предусмотренных разделом III протокола Республиканской комиссии от 26 ноября 2003 г. N 17.
Первый заместитель Управляющего делами
Президента Республики Беларусь,
заместитель председателя Республиканской
комиссии по упорядочению использования
административных зданий, сооружений,
производственных площадей и других
объектов государственной собственности Н.Н.КОРБУТ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности