Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
17 февраля 2005 г. N 2-1-8/166
О ДЕКЛАРАЦИИ (РАСЧЕТЕ) ПО НАЛОГУ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ
ЗА ЯНВАРЬ 2005 ГОДА

ZakonBy.net: примечание.
Перечень продовольственных товаров и товаров для детей, по которым применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов при их ввозе на таможенную территорию Республики Беларусь и (или) при реализации на территории Республики Беларусь утвержден Указом Президента Республики Беларусь от 21.06.2007 N 287.

Министерство по налогам и сборам информирует, что в соответствии с поручением Совета Министров от 11 февраля 2005 г. N 30/224-159 проходит согласование проект Указа Президента Республики Беларусь "О перечнях продовольственных товаров и товаров для детей, по которым применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов при их ввозе на таможенную территорию Республики Беларусь и при реализации на территории Республики Беларусь". Данным проектом предусматривается, что в период с 1 января 2005 года до даты вступления Указа в силу пониженная ставка будет применяться в отношении товаров, включенных в Перечни продовольственных товаров и товаров для детей, по которым применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов при их ввозе на таможенную территорию Республики Беларусь и при реализации на территории Республики Беларусь, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 9 февраля 2000 г. N 175.
В этой связи допускается производить отражение оборотов по реализации данных видов товаров в налоговой декларации (расчете) за январь 2005 года по ставке 10 процентов (строка 3), а также применение расчетной ставки организациями розничной торговли и общественного питания.
Данную информацию в срочном порядке доведите до сведения плательщиков.
Заместитель Министра Л.А.КОНДРАТОВА



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности