Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
17 февраля 2005 г. N 4-2-9/357
Сообщаем, что Министерством по налогам и сборам разработана Инструкция об особенностях исчисления и уплаты налогов на прибыль и доходы коммерческими организациями с иностранными инвестициями от 31.01.2005 N 12 (далее - Инструкция).
До вступления Инструкции в силу банкам, небанковским кредитно-финансовым организациям, являющимся коммерческими организациями с иностранными инвестициями, и страховым организациям, являющимся коммерческими организациями с иностранными инвестициями, необходимо представлять в инспекцию МНС по месту постановки на налоговый учет налоговую декларацию по налогу на доходы согласно приложению 1 к Инструкции о порядке исчисления и уплаты налога на доходы, полученные в отдельных сферах деятельности, утвержденной постановлением Министерства по налогам и сборам от 06.12.2004 N 129.
Для целей применения льготы, установленной подпунктом 1.10 пункта 1 Декрета Президента Республики Беларусь от 23 декабря 1999 г. N 43, Инструкцией предусмотрено, что сумма прибыли, полученной от реализации услуг собственного производства, определяется как разница между суммой доходов от реализации услуг собственного производства и суммой приходящихся на них расходов, исчисляемой как произведение общей суммы всех расходов и удельного веса суммы доходов от реализации услуг собственного производства в общей сумме всех доходов, включая внереализационные. При этом в общую сумму всех расходов включаются, в том числе, расходы на оплату труда, амортизация основных средств, износ нематериальных активов, внереализационные расходы. Расходы, осуществленные в соответствии с законодательством за счет чистой прибыли, не включаются в общую сумму всех расходов. Расходы, которые в соответствии с законодательством учитываются для целей налогообложения в переделах установленных норм, принимаются в пределах этих норм. Под доходом от реализации услуг собственного производства понимается доход от реализации услуг собственного производства, момент признания которого приходится в соответствии с учетной политикой на период действия соответствующего сертификата и на трехлетний период, определяемый согласно части второй настоящего пункта.
Доведите данное письмо до нижестоящих инспекций.
Заместитель Министра Л.А.КОНДРАТОВА



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности