Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ,
МИНИСТЕРСТВА ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
3 марта 2005 г. N 15-9/85
РАЗЪЯСНЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ИНСТРУКЦИИ ПО ВЕДЕНИЮ
ПЕРВИЧНОГО УЧЕТА ПРОИЗВОДСТВА В ОРГАНИЗАЦИЯХ СПИРТОВОЙ И
ЛИКЕРОВОДОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И АЛЬБОМА УНИФИЦИРОВАННЫХ
ФОРМ ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ И РЕГИСТРОВ
БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ СПИРТОВОЙ И
ЛИКЕРОВОДОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Министерство финансов Республики Беларусь и Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь в связи с принятием постановления Совета Министров Республики Беларусь от 23 декабря 2004 г. N 1633 "Об утверждении Положения о порядке учета, хранения, отпуска и транспортировки спирта этилового из всех видов сырья" относительно порядка применения Инструкции по ведению первичного учета производства в организациях спиртовой и ликероводочной промышленности и альбома унифицированных форм первичной учетной документации и регистров бухгалтерского учета для организаций спиртовой и ликероводочной промышленности разъясняют следующее.
В соответствии с подпунктом 1.4 пункта 1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 15 октября 2001 г. N 1493 "О государственном регулировании бухгалтерского учета и отчетности в Республике Беларусь" объединения, подчиненные Совету Министров Республики Беларусь, разрабатывают нормативные правовые акты по вопросам бухгалтерского учета и отчетности, альбомы унифицированных форм первичной учетной документации, регистров бухгалтерского учета для соответствующих видов деятельности и отраслей экономики и представляют их для утверждения в Министерство финансов.
Согласно указанному порядку концерном "Белгоспищепром" разработаны и по его представлению постановлением Министерства финансов от 30 декабря 2003 г. N 189 утверждены Инструкция по ведению первичного учета производства в организациях спиртовой и ликероводочной промышленности и альбом унифицированных форм первичной учетной документации и регистров бухгалтерского учета для организаций спиртовой и ликероводочной промышленности.
Указанной Инструкцией и альбомом форм следует руководствоваться при организации учета, хранения, отпуска и транспортировки спирта этилового из всех видов сырья и побочных продуктов ректификации юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство, оптовую торговлю, хранение (как вид предпринимательской деятельности), транспортировку спирта и использующим спирт в технологическом процессе.
Заместитель Министра финансов
Республики Беларусь И.И.ЗАЯШ
Первый заместитель
Министра по налогам и сборам
Республики Беларусь В.Н.ПОЛУЯН



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности