Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
14 марта 2005 г. N 08-1-27/833-88
О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ И
ПЕРЕПОДГОТОВКЕ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ
СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
Министерство здравоохранения Республики Беларусь в связи с многочисленными вопросами поступающими по применению пунктов 16 и 17 Инструкции о порядке организации повышения квалификации и переподготовке работников системы здравоохранения, утвержденной постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 11 августа 2004 года N 31 разъясняет следующее.
Медицинским и фармацевтическим работникам, имеющим удостоверения, подтверждающие прохождение повышения квалификации и переподготовку по соответствующей специальности с 2-недельным сроком обучения до 1 октября 2004 г. в учреждениях образования системы Министерства здравоохранения Республики Беларусь, осуществляющих повышение квалификации и переподготовку кадров, считать действительными до 1 октября 2009 г. для оплаты труда с учетом имеющейся квалификационной категории и для аттестации на присвоение квалификационной категории по специальности соответствующей занимаемой должности.
В период до 1 октября 2009 г. работнику должна быть предоставлена возможность прохождения повышения квалификации в порядке, установленном постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 11 августа 2004 г. N 31.
Руководителям кадровой службы организаций здравоохранения системы Министерства здравоохранения Республики Беларусь необходимо учитывать количество часов по циклам тематического усовершенствования персонально каждому работнику согласно п. 16 и п. 17 постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 11 августа 2004 г. N 31.
Министр Л.А.ПОСТОЯЛКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности