Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
21 марта 2005 г. N 04-2-23/12
О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ТЕХНИЧЕСКОЙ
ЗАЩИТЕ ИНФОРМАЦИИ
Во исполнение п. 5 Протокола заседания Межведомственной комиссии по защите государственных секретов при Совете Безопасности Республики Беларусь Министерство финансов доводит до сведения рекомендации о порядке финансирования затрат по технической защите информации.
Государственные органы и организации осуществляют финансирование мероприятий по защите информации при ее обработке на средствах вычислительной техники в пределах средств, выделенных на их содержание.
Отнесение затрат по данным мероприятиям осуществляется согласно экономической (предметной) классификации расходов республиканского и местных бюджетов Республики Беларусь и указаниям по ее применению, утвержденной постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 27.12.1999 N 378, в соответствии со статьей 5 Закона Республики Беларусь "О бюджетной классификации Республики Беларусь".
Указанной классификацией определен порядок отнесения затрат в соответствии с экономическими видами операций, которые производятся при выполнении органами своих функций. Она предусматривает категории, статьи, подстатьи и элементы расходов и охватывает полный перечень производимых затрат по их экономическому содержанию, в том числе и финансирование мероприятий по технической защите информации.
Так, например, при необходимости закупки техники, предназначенной для обеспечения технической защиты информации (компьютеры, ксероксы, другая специальная техника), расходы по ее приобретению относятся на элемент 2.40.01.02 "Приобретение непроизводственного оборудования и предметов длительного пользования". Расходные материалы к ним, а также программный продукт приобретаются за счет средств подстатьи 1.10.03.00 статьи "Приобретение предметов снабжения и расходных материалов к ним".
Расходы по оборудованию специального помещения для ограничения доступа к информации отражаются по элементу 1.10.10.03 "Оплата текущего ремонта зданий и помещений". При необходимости осуществления затрат, не поименованных в указанной классификации, они относятся на элемент 1.10.10.08 "Прочие текущие расходы".
Учитывая изложенное, государственные органы, другие организации, содержащиеся за счет бюджетных средств, при формировании бюджета на очередной финансовый год расходы, связанные с финансированием мероприятий по технической защите информации, должны планировать по соответствующим статьям экономической классификации.
Заместитель Министра И.И.ЗАЯШ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности