Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
6 апреля 2005 г. N 03-2-07/132
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ НАДБАВОК СПЕЦИАЛИСТАМ
ОБЩЕЙ ПРАКТИКИ И УЧАСТКОВОЙ СЛУЖБЫ
Министерство здравоохранения Республики Беларусь доводит для руководства в работе постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 18 февраля 2005 г. N 14 "О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства труда Республики Беларусь от 21 января 2000 г. N 6" (прилагается).
Данное постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь вступило в силу с 1 января 2005 г., соответственно, предлагаем принять необходимые меры по уточнению смет расходов подведомственных организаций здравоохранения с выделением планового фонда заработной платы на установление надбавок специалистам общей практики и участковой службы в расчете с 1 января 2005 г.
Одновременно Министерство здравоохранения Республики Беларусь определяет следующие условия и порядок установления надбавок специалистам общей практики и участковой службы.
Надбавки врачам общей практики; главным врачам амбулаторий, амбулаторий общей практики, выполняющим объем врачебной нагрузки врача-терапевта участкового, врача-педиатра участкового, врача общей практики; врачам-терапевтам участковым и врачам-педиатрам участковым, включая заведующих этими отделениями; медицинским сестрам участковым, включая старших медицинских сестер этих отделений; среднему медицинскому персоналу общей практики: фельдшерам, акушеркам, медицинским сестрам общей практики, включая средний медицинский персонал фельдшерско-акушерских пунктов (далее - специалисты общей практики и участковой службы), устанавливаются приказом руководителя с учетом результатов их работы не реже 1 раза в год.
Источником средств для выплаты надбавок специалистам общей практики и участковой службы являются бюджетные средства в размере 40 процентов планового фонда заработной платы этих работников.
Размер надбавки устанавливается в процентах от окладов специалистов общей практики и участковой службы (графа 18 "Итого оклад" приложения 1 к приказу Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 16 апреля 2003 г. N 71 "Об утверждении Порядка проведения тарификации работников организаций здравоохранения, финансируемых из бюджета, системы Министерства здравоохранения Республики Беларусь"), но не более оклада. Размер базовой надбавки составляет 40 процентов оклада указанных специалистов.
Надбавки устанавливаются как по основной должности, так и при работе сверх установленной продолжительности рабочего времени по должностям специалистов общей практики и участковой службы.
Надбавки выплачиваются ежемесячно за фактически отработанное время.
О принятых мерах по установлению надбавок специалистам общей практики и участковой службы в соответствии с постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 18 февраля 2005 г. N 14 и настоящим письмом информируйте Министерство здравоохранения Республики Беларусь до 15 мая 2005 г.
Министр Л.А.ПОСТОЯЛКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности