Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
11 апреля 2005 г. N 06/26-80
Во исполнение поручения Совета Министров Республики Беларусь от 21 марта 2005 г. N 11/102-253 предлагаем принять исчерпывающие меры по недопущению роста цен и тарифов на выпускаемую продукцию и жизненно важные услуги по сравнению с доходами населения и соблюдению установленного уровня инфляции.
Обращаем внимание на то, что увеличение цен (тарифов) субъектами хозяйствования в рамках установленного предельного индекса их изменения (0,6 - 0,8 процента в месяц), а также регистрация цен (тарифов) Министерством жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь, облисполкомами и Минским горисполкомом с превышением предельного индекса изменения цен (тарифов) производится в случае возможного возникновения убыточности в целом по предприятию или по отдельным товарам (работам, услугам), занимающим значительной вес в объеме производства данного предприятия.
При невозможности соблюдения по объективным причинам установленного Правительством Республики Беларусь предельного индекса изменения цен (тарифов) субъекты хозяйствования должны произвести регистрацию цен (тарифов) в установленном порядке.
Экономически необоснованное повышение субъектами хозяйствования цен (тарифов) в рамках предельных индексов их изменения, а также сверх их без регистрации в установленном порядке рассматривается как нарушение законодательства о ценообразовании с применением экономических санкций, установленных Указом Президента Республики Беларусь от 19 мая 1999 г. N 285 "О некоторых мерах по стабилизации цен (тарифов) в Республике Беларусь".
Персональная ответственность за несоблюдение предельного индекса изменения цен (тарифов) на продукцию, работы, услуги возлагается на руководителей областных и Минских городских отраслевых управлений жилищно-коммунального хозяйства, организаций республиканского подчинения и их заместителей по экономическим вопросам.
Предлагаем по всем фактам необоснованного роста цен и тарифов принимать жесткие меры к виновным.
Исполняющий обязанности Министра Г.Г.ДОБРОВОЛЬСКИЙ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности