Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
11 мая 2005 г. N 2-1-8/21468
О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ
В соответствии со статьей 3 Закона Республики Беларусь "О налоге на добавленную стоимость" освобождаются от налогообложения обороты по реализации на территории Республики Беларусь услуг по содержанию детей в дошкольных учреждениях, обучению детей и подростков в кружках, секциях и студиях, музыкальных и спортивных школах.
Согласно Закону Республики Беларусь "Об образовании" дошкольные учреждения являются учреждениями образования. Учреждения образования могут быть государственными и частными.
Право на осуществление образовательной деятельности возникает у учреждений образования, созданных Президентом Республики Беларусь, Правительством Республики Беларусь или уполномоченными ими государственными органами, Министерством образования Республики Беларусь, местными исполнительными и распорядительными органами, - с момента их государственной регистрации; у учреждений образования и их филиалов, созданных иными республиканскими органами государственного управления, другими учредителями, - с момента выдачи этим учреждениям образования специальных разрешений (лицензий).
Таким образом, частное дошкольное учреждение применяет льготу по НДС в отношении услуг по содержанию детей с момента выдачи специального разрешения (лицензии).
Заместитель Министра Л.А.КОНДРАТОВА



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности