Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
20 мая 2005 г. N 04-2-50/361
Во исполнение поручения Совета Министров Республики Беларусь от 15.05.2005 N 04/100-205 Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь доводит до сведения, учета и руководства в работе следующее.
В целях сокращения объемов сверхнормативного незавершенного строительства, вовлечения в хозяйственный оборот объектов, по которым превышены нормативные сроки возведения, Указом Президента Республики Беларусь от 12 мая 2005 года N 221 "О некоторых мерах по сокращению объемов сверхнормативного незавершенного строительства" установлено:
1. При наличии у организаций в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении объектов сверхнормативного незавершенного строительства (объекты, по которым превышены нормативные сроки строительства, установленные проектной документацией) не предоставлять установленные законодательством льготы по налогу на прибыль и налогу на доходы в отдельных сферах деятельности, связанные с финансированием капитальных вложений производственного назначения, а также с погашением кредитов банков, полученных и использованных на эти цели, за исключением финансирования капитальных вложений по окончании строительства данных объектов.
2. Организациям, имеющим в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении объекты сверхнормативного незавершенного строительства и осуществляющим строительство новых объектов, ставка налога на недвижимость установлена в размере 2 процентов со стоимости объектов сверхнормативного незавершенного строительства, за исключением объектов, финансируемых из бюджета, и жилищного строительства.
Указ вступает в силу с 1 июля 2005 года.
Одновременно руководителям организаций в двухнедельный срок необходимо выработать меры по ликвидации объектов сверхнормативного незавершенного строительства с целью использования установленных законодательством льгот по налогу на прибыль и налогу на доходы.
Первый заместитель Министра М.М.АБРАМЧУК



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности