Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
15 июля 2005 г. N 16-1-24/227
О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТОВ ПО ЗАКУПКАМ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ
Министерство финансов Республики Беларусь во исполнение пункта 2 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 18 июня 2005 г. N 665 "О закупке потребительских товаров за счет средств республиканского и местных бюджетов" доводит до сведения следующее.
1. За счет средств республиканского бюджета, государственных целевых бюджетных, внебюджетных и инновационных фондов закупки потребительских товаров должны производиться на условиях, установленных пунктом 1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 18 июня 2005 г. N 665 "О закупке потребительских товаров за счет средств республиканского и местных бюджетов" (далее - Постановление);
2. Управления государственного казначейства Главных управлений Министерства финансов по областям и г.Минску (далее - органы казначейства) обязаны принимать к исполнению платежные поручения на перечисление средств на оплату закупок потребительских товаров при наличии в документах, представляемых в обоснование платежа (договор, ТТН, ТН, счет-фактура и др.), отметки распорядителя средств за подписью руководителя (его заместителя) о проведении закупки в соответствии с требованиями Постановления.
В случаях, когда расчеты по закупкам потребительских товаров производятся плановыми платежами, которые не требуют представления документов по каждой отдельной закупке (сделке), распорядителями средств к договорам, заключенным до вступления Постановления в силу, информация о проведении закупок в соответствии с требованиями вышеуказанного Постановления должна быть представлена в органы казначейства дополнительно, отдельным письмом.
По вновь заключаемым договорам на закупку потребительских товаров платежные поручения на перечисление плановых платежей принимаются к оплате на условиях, изложенных в части первой настоящего пункта.
Отсутствие на документах, представляемых распорядителем средств в обоснование оплаты закупки потребительских товаров, отметки о проведении закупки в соответствии с требованиями Постановления является для органов казначейства основанием для отказа в принятии платежных поручений к оплате.
3. При проведении проверок (ревизий) финансово-хозяйственной деятельности организаций в программу проведения проверки включать вопросы соблюдения распорядителями средств предписаний пункта 1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 18 июня 2005 г. N 665 "О закупке потребительских товаров за счет средств республиканского и местных бюджетов".
4. Данное письмо довести до сведения всех заинтересованных.
Министр Н.П.КОРБУТ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности