Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
24 августа 2005 г. N 7-2-2-24/4113
О КОНТРОЛЬНЫХ ЗНАКАХ НА ПИВО СОЛОДОВОЕ
Согласно пункту 15 Инструкции о порядке изготовления контрольных знаков, их приобретения и маркировки ими сопроводительных документов на ввоз на территорию Республики Беларусь пива солодового, происходящего из стран Таможенного союза, с которыми отменены таможенный контроль и таможенное оформление, утвержденной постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 28 марта 2003 г. N 44 (далее - Инструкция), условиями приобретения контрольных знаков являются представление расчета по авансовому платежу в размере 100 процентов сумм акцизов, исчисленных исходя из минимального объема ввозимой продукции, который не может быть менее 40000 декалитров, и внесение в установленном порядке на транзитный счет инспекции МНС авансового платежа акцизов и стоимости контрольных знаков ("авансовый платеж" - в подпункте 1.3 пункта 1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 19 февраля 2003 г. N 208 "Об упорядочении ввоза и оборота на территории Республики Беларусь пива солодового, происходящего из стран Таможенного союза, с которыми отменены таможенный контроль и таможенное оформление").
По мнению Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь, в случае оплаты стоимости контрольных знаков для маркировки сопроводительных документов на ввоз продукции объемом менее 40000 декалитров плательщик вправе обратиться за получением остальных контрольных знаков, оплатив только их стоимость в установленном порядке.
В соответствии с пунктом 32-1 Инструкции о порядке исчисления и уплаты акцизов, утвержденной постановлением Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 15 марта 2002 г. N 28, сумма денежных средств, внесенных на транзитные счета инспекций Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь в счет приобретения контрольных знаков для маркировки сопроводительных документов, подтверждающих приобретение (поступление) подакцизных товаров, засчитывается в счет суммы акцизов, подлежащей уплате при ввозе товаров из Российской Федерации.
При изменении ставки акцизного налога при ввозе подакцизных товаров из Российской Федерации плательщик производит уплату акцизов исходя из действующих ставок на момент принятия товаров на учет.
В случае полной уплаты плательщиком авансового платежа за приобретение контрольных знаков для маркировки сопроводительных документов на минимальный объем ввозимой продукции 40000 декалитров при новом обращении за получением контрольных знаков должны быть соблюдены условия их приобретения, указанные в пункте 15 Инструкции.
Первый заместитель Министра В.Н.ПОЛУЯН



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности