Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
31 августа 2005 г. N 4-3-11/22766
О ВЫЧЕТАХ НДС
В Министерстве по налогам и сборам Республики Беларусь рассмотрен вопрос о возможности вычета НДС, уплаченного плательщиком при ввозе на таможенную территорию Республики Беларусь приборов OBU.
В соответствии со статьей 16 Закона Республики Беларусь "О налоге на добавленную стоимость" вычету подлежат суммы налога, уплаченные плательщиком при ввозе товаров на таможенную территорию Республики Беларусь.
Главой 8 Инструкции о порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость, утвержденной постановлением Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 31 января 2004 г. N 16, установлено, что суммы налога, уплаченные при ввозе на таможенную территорию Республики Беларусь основных средств, подлежат вычету после принятия их на учет в качестве основных средств.
Налоговые вычеты производятся на основании первичных учетных и расчетных документов установленного образца, выставленных продавцами при приобретении плательщиком объектов, либо на основании оформленных таможенных деклараций и копий расчетных или иных документов, подтверждающих факт уплаты налога по объектам, ввозимым на таможенную территорию Республики Беларусь.
Заместитель Министра Л.А.КОНДРАТОВА



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности